Kegiatan Kepala Sekolah Dalam Upaya Menghambat Penyebaran Covid-19

Hal hal yang dilakukan oleh kepala SMPN 1 Tambun Selatan selama Pandemi Covid 19.
Bekasi, 16 Maret sd….

A. Melakuan koordinasi kedalam lingkungan sekolah:

1. Dengan Wakil dan Pembantu kepala sekolah, menyusun rencana dan jadwal tekait dengan kegiatan guru untuk Bekerja dari rumah, menyiapkan sistem pembelajaran Daring atau on line, mengganti jadwal pembelajaran selama Pandemi dan menyusun tim monitoring pembelajaran daring berdasarkan rumpun mata pelajaran.
  2. Dengan Koordinator TU, menyusun daftar pekerjaan yang dapat dilakukan secara On Line dan langsung, membagi jadwal piket TU, melakukan pembagian tugas administrasi selama Pandemi.
    Menyiapkan SK tentang kegiatan selama Pandemi.
  3. Dengan Guru, melakukan sosialisasi jadwal pembelajaran selama daring, menyampaikan sistemnya, cara pengerjaan tugas dari rumah, meminta mereka melakukan sistem pembelajaran on line, meminta wali kelas selalu memgontrol kondisi kesehatan siswa, membuat jurnal harian dan melaporkannya serta selalu memantau WA grup untuk memyampaikan tugas tugas siswa.
  4. Dengan TU, menyampaikan tata cara bekerja on line, menyampaikan pembagian tugas piket, memantau pekerjaan yang harus dilakukan secara langsung seperti menyelesaikan asistensi Arkas, melakukan verifikasi dan validasi data guru untuk sertifikasi, melaporkan anggaran yang dibuat TPS dalam aplikasi SIPDAH, tetap melaksanakan pelayanan alumni untuk legalisir dan administrasi yang lainnya.
  5. Dengan siswa, kepala sekolah melakukan pemantauan aktifitas siswa melalui Web, media sosial dan Laporan wali kelas. Melalui media sosial dan WA grup memberi motivasi dan semangat anak anak.

B. Melakukan kordinasi keluar.

1. Dengan pengawas pembina, melaporkan kegiatan sekolah melalui jurnal harian sekolah dan jurnal kegiatan kepala sekolah. Menyelesaikan tugas tugas yang diminta Pengawas.
  2. Dengan Dinas pendidikan, kepala sekolah selalu mengikuti arahan yang diberikan dinas baik melalui perintah
    tugas untuk rapat, tugas tugas penyusunan laporan dan selalu menyampaikan hal hal yang
    menjadi keputusan Dinas Pendidikan selama Pandemi Covid 19 kepada warga sekolah.
  3. Dengan unsur Pemerintah terkait seperti Desa, puskesmas, kecamatan dan Pemerintah daerah, kepala sekolah selalu berkoordinasi terutama terkait dengan Pencegahan dan penanganan wabah secara
    terkoordinir, melakukan pengamanan lingkungan , penyemprotan desimpektan, melaporkan
    kepada pihak terkait kondisi kesehatan warga sekolah dan bersama melakukan bantuan untuk
    kegiatan Peduli Tenaga Medis . Memgirimkan bantuan APD dan Masker untuk Puskesmas Tambun